16 марта 2011 г.

Игры Богов. Акт 7 - Живой огонь (4 части). Часть 4 - Азбучные истины.

Проект Игры Богов - это последовательно развивающийся сериал фильмов в жанре публицистики, объединённых темой исследования древней и современной славяно-арийской культуры. Каждый фильм сериала имеет конкретную тему и строится на базе общения автора с ведающими людьми и другими источниками.



Игры Богов. Акт 7 - Живой огонь (4 части). Часть 4 - Азбучные истины.
Наша языковая система, состояла не просто из символов, отображающих фонетическое содержание. Она состояла из целостных образов, которые хранили в себе мост к первоисточнику знаний. Потеря этих образов в сознании, равносильна потере связи с самим источником знаний.


Образное мышление построено так, что каждый из образов - это частичка опыта, накопленного восприятием. Наши предки имели богатый коллективный опыт глубинного знания, который они могли передавать при помощи настройки восприятия на сами образы. Осознавая образ, индивид получает опыт. Забыв (потеряв) образ, индивид теряет и опыт, который связан с этим образом и той структурой, которая к нему относится. Измененные состояния сознания - это не просто остановка внутреннего диалога и медитация. Это смещение и фиксация сознания в разные положения и регистрация опыта при помощи образного мышления.
Фильм Сергея Стрижака (Россия - Украина).